miércoles, 9 de diciembre de 2009

Iñigo Vélez tumba al Cartagena.

El FC Cartagena visitaba el estadio de Los Pajaritos para enfrentarse al CD Numancia. El equipo cartagenero no estaba sólo, unos 200 aficionados le alentaban desde la grada. El mercurio apenas marcaba 5º C y el Hércules de Alicante no pasaba del empate en su visita a Córdoba, por lo que sumar, a priori, era bueno. Castilla era la novedad en la portería por la ausencia de Rubén, debutaba en liga, y Tonino ocuparía la plaza de Ander Lafuente, el resto del once era el formado por Expósito, Cygan, Pablo Ruiz, Clavero, Mariano Sánchez, Longás, De Lucas, Víctor y Toché.
El FC Cartagena daba el pistoletazo de salida al choque con el saque inicial. El Numancia disfrutaría del primer saque de esquina, sin peligro para la meta defendida por Castilla. En la siguiente acción, es Tonino quien se va por velocidad y su no centro no encuentra a Toché al adelantarse Lafuente. A los tres minutos, Cygan resultaría lesionado en una acción fortuita con un rival al clavar los tacos en el césped y girarse la rodilla. Chus Herrero, apenas sin calentar entraba al terreno de juego. A los diez minutos, Tonino recibe dentro del área, recorta a un defensor y su disparo es desviado a saque de esquina por Lafuente. En torno al minuto 20, el Numancia gozaría de una clara ocasión, Iñigo Vélez remataría fuera un saque de esquina. Sería el preludio del gol local. En un pelotazo de la zaga numantina, el balón bota y Chus Herrero no acierta a despejar, Iñigo Vélez se aprovecha y marca un golazo desde fuera del área.
El Cartagena intentaba igualar y tras tres saques de esquina, Tonino casi acierta de cabeza en un remate desde fuera del área. Al cortar una contra del equipo soriano, Tonino vería la primera, injusta, cartulina amarilla. Fruto de esa falta llegaría el segundo gol del Numancia, el lanzamiento es rematado de nuevo por Iñigo Vélez al fondo de la red. El Cartagena fiel a su juego, nada de pelotazos y saque en corto, pero era superado en la media por el Numancia. Tras un minuto de añadido finalizaba esta mitad.
La segunda mitad arrancó con el cambio de Tonino por Tato. A los siete minutos remata Toché desviado. Del Pino desde lejos chuta y desvia Castilla. En el minuto 65, Quintero sustituye a Quique De Lucas. Tres minutos después, Del Pino pone un centro perfecto a Iñigo Vélez que perdona el tercero al rematar fuera. El Cartagena lo intentaba, pero a su juego le faltaba continuidad. En el minuto 72, Quintero deja a Expósito que centra al punto de penalti donde el remate de cabeza de Tato sale por encima del travesaño. Dos minutos después, Castilla hace una estupenda parada a tiro de Álvaro. Longás vería cartulina amarilla. A falta de ocho minutos, Arconada realizaría su primer cambio al sustituir al goleador Iñigo Vélez por Mario. Toché lo intentaba desde fuera, pero Lafuente atrapa sin complicaciones. Chus Herrero también vería cartulina amarilla por una mano.
A falta de un minuto y tras varios rechaces en el área numantina, el esférico llega a Toché que bate a Lafuente. Arconada volvía a mover el banco para perder tiempo. El árbitro prolongaba tres minutos, pero el Cartagena no disfrutaría de ninguna ocasión más. Ahora toca esperar el alcance de la lesión de Cygan que parece grave y pensar en el Salamanca que hoy a remontado un 1-2 al Albacete.