
ANDRÉS TORRES. Acudir al rescate de la cocina típica del Mar Menor. Ese es el objetivo que persigue la asociación de hosteleros de Cartagena (Hostecar) con la organización de las I Jornadas Gastronómicas de esta zona, con la colaboración de la Cámara de Comercio.Siguiendo el modelo de la Ruta de la Tapa que se celebra en el centro de Cartagena, Hostecar ha puesto en marcha esta particular iniciativa en el Mar Menor que muchos han bautizado como la Ruta del Caldero, pese a que no es éste el único plato que podrán probar los clientes que acudan a comer a alguno de los 32 establecimientos que participan en las jornadas."También trabajamos con la dorada, el magre y pretendemos ofrecer guisos de pescados que tanto se hacían antes y que se están perdiendo", resaltó el representante de Hostecar en la zona, Pablo Guardiola.Las jornadas comenzaron ayer y se prolongarán hasta el próximo 30 de junio. "Queremos generar actividad en la zona durante las próximas semanas previas al verano y creemos que esta iniciativa es estupenda para conseguirlo", resaltó el presidente de los hosteleros, José Antonio Nieto. Y es que también se persigue contribuir a la desestacionalización del Mar Menor.Los restaurantes que participan se comprometen a poner un precio del menú fijo durante los 54 días que dura esta ruta del caldero y que oscilará entre los 18 y los 30 euros. También aceptan que dichos menús se compongan de un aperitivo, dos entrantes, un plato principal, postre y bebida, aunque deberán variar los platos diariamente.Entre los clientes, se repartirán folletos con ocho casillas que deberán sellar en los establecimientos a los que acudan y entregar en Hostecar o en la Cámara de Comercio para poder participar en el sorteo de varios premios, entre los que destaca un crucero por el Mediterráneo, visitas y degustaciones en bodegas de la Región o estancias en hoteles y balnearios.
1 comentario:
Caramba!! Que buena pinta tiene el caldero de la foto. Dan ganas de hacer un viaje express Madrid-Mar de cristal solo para probarlo.
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